首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
经管学院“红杜鹃”社会实践服务队深入南昌、上饶等地开展暑期“三下乡”社会实践活动
2021-07-13 14:10     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员桂少波)为组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,经管学院“红杜鹃”社会实践服务队深入南昌、上饶等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

江中医的红色青年从这里出发

感悟思想伟力、深入基层宣讲

7月9日,经管学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“红色青春”先锋实践队到达上饶市枫岭头村开展习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神学习宣讲。

学院红色青年宣讲团成员为村民们讲述了中国共产党诞生的故事,陈望道的墨水粽子,南陈北李相约建党,一个个党史小故事令村民听的津津有味。

赓续红色基因,传承革命星火

7月9日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“闪亮八一”星火实践队来到南昌八一起义纪念馆开展党史学习教育,接受红色洗礼。实践队队员们还到八一大桥、八一大道、八一公园、八一广场等地进行“红色打卡”,开展“红色走读”,为来往市民开展八一精神宣讲。

7月10日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“红色青春”先锋实践队来到了上饶集中营革命烈士纪念馆开展党史学习教育,在烈士纪念碑前重温入党誓词。

7月11日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“红色青春”先锋实践队来到弋阳县方志敏纪念馆开展党史学习教育。方志敏烈士坚定的革命信仰,不屈的斗争精神和大无畏的牺牲精神令队员们深受感动。

深入社区办实事、尊老爱幼送温暖

7月9日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“草珊瑚”中医药健康行实践队来到南昌市招贤镇褔佳来疗养院探访退休老兵、老人,用自己的爱心,通过按摩、聊天等方式,为老人送去温暖。

7月10日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“草珊瑚”中医药健康行实践队来到南昌市招贤镇长鸿小区、绿苑小区联合当地社区工作者共同进驻社区,为当地居民开展健康咨询和爱心宣教,普及传统中医药及健康养生知识、宪法与民法典知识以及垃圾分类知识等。

7月10日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“红色青春”先锋实践队成员来到了枫岭头镇养老院,关心他们的健康状况,开展健康情况调研,陪他们在园内散步。

助力乡村振兴,江中医学子在行动

7月9日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“红色青春”先锋实践队在枫岭头村为小朋友们宣讲中医药健康知识,与村民共同制作中医药香囊。

7月10日,学院“红杜鹃”社会实践服务队分队之“红色青春”先锋实践队前往广丰区中医院开展基层中医药健康服务、健康食疗、医保政策等调研,积极践行健康中国战略。

队员们来到上饶市广丰区大南岭天桂梨种植基地,与当地种植农户详细了解天桂梨的种植销售问题,并对网络市场开发,产品包装推广提出了建议,助力推进乡村振兴。

通过此次社会实践活动,各分队队员们满载收获,理想信念更加坚定,专业发展更加明确,为人民服务的宗旨更牢固地扎根心中!队员们纷纷表示,要用青春汗水筑梦飞翔!用青春力量拼搏向上!坚定理想“立大志”、锤炼修为“明大德”、丰富学识“成大才”、躬身实践“担大任”,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:俞大军

责任编辑:谭萍芬

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏