首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院药事管理学教学团队开展暑期集体备课
2021-09-01 16:25     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 吴爱萍)2021年8月30日下午,经济与管理学院药事管理学教学团队在湾里校区组织新学期集体备课,集体备课以线上+线下的形式进行。

团队负责人俞双燕教授作了“2021年秋季学期《药事管理学》混合式教学”的汇报,就课程教育理念、教学内容构建、教学案例运用、教学环节与安排等多个方面进行总体设计介绍。而后,团队成员就如何提升混合式教学的线上及线下课堂教学效果、如何进行团队合作、如何设计课程导入等方面进行讨论,贯彻“两性一度”,真正帮助学生通过课程实现知识向能力、素质的转化。

团队主要负责人叶耀辉教授围绕课程就课程研究与教学改革进行了目标规划:第一,在教学过程中,教师需做好《药事管理学》课程思政案例的收集;第二,根据《药事管理学》这门课程时效性强的特征,形成活页教材,整理成册。第三,酝酿举办手绘思维导图大赛,调动学生的积极性同时为课程收集素材。同时,叶耀辉教授强调课程教学要与执业药师考试紧密结合,教师应该加强考题分析,帮助学生提高执业资格考试通过率。

通过紧凑热烈的备课活动,教学团队统一了思想,进一步明确了新学期课程混合式教学的理念与目标,方法与策略、分工与职责,为课程打造国家一流课程夯实基础。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:王力

责任编辑:谭萍芬

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏