首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>本专科生教育>>正文
市场营销
2019-07-04 12:00     (点击: )

专业名称:市场营销

修业年限 4年

授予学位:管理学学士

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,熟悉工商管理理论及管理方法,掌握市场营销、经济、法律、医学、药学等方面的理论及知识,能够在医药企业、工商企业、医药商贸公司及其它贸易公司、相关教育培训咨询机构、药品监督管理等政府部门、社会组织等,从事产品的营销、推广、市场分析、市场调研、营销综合策划、宏观管理以及培训咨询等工作的复合型、应用型、创新型人才。

培养要求:

本专业学生主要学习市场营销专业知识、工商管理知识、医学基本理论知识、药学基本理论知识,具有从事医药产品及其它产品的经营、销售、管理等专业工作的实际能力。

毕业生应获得以下知识和能力:

1.掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识;了解医学、药学的基本理论、基本知识;

2.掌握市场营销的定性、定量分析方法,具有为企业推广新产品、树立新品牌、开拓新市场的营销策划能力;

3.熟悉我国医药卫生政策及相关法律法规。

4.具有较强的语言和文字表达能力,人际沟通能力及分析和解决医药营销实际问题的基本能力;

5.了解本学科的理论前沿及发展动态;

6.掌握文献检索,资料查询的基本方法,具有一定的批判性思维能力和科研能力。

主干学科

工商管理 、药学

核心课程:

管理学、战略管理、会计学、财务管理学、组织行为学、人力资源管理、市场营销学、创新创业基础、公司治理、研究方法与运行管理。

专业特色:

1、突出医药市场人才培养。我国医药市场规模庞大,医药产品的弹性系数小,专业性强,要求市场人员具有扎实的医学知识及药学知识。因此,医药市场的产品销售需要专业的人去从事。我校培养的学生主要是立足于医药市场培养专业的医药市场营销人才。

2、3+1教学模式。市场营销专业更多的是使学生具有创新创业能力及市场实战能力,因此,本专业采用3+1的教学模式,即3年在学校的理论学习,1年的市场实习时间。让学生毕业就能顺利的实现与用人单位的无缝对接。

3、行业双师型教师教学团队。本专业教师大多数具有医学或药学专业背景,大多数教师有医药行业从业经历,极大的丰富了课堂教学内容,提高了学生学习的积极性,属于双师型教师教学团队;50%的教师有出国留学经历;师资力量雄厚。

就业前景:

本专业专注医药市场人才培养,学生毕业后,主要在医药企业、工商企业、医药商贸公司及其它贸易公司等单位从事相关产品的营销、推广、市场分析、市场调研及营销综合策划和营销管理工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏