首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>本专科生教育>>正文
工商管理类(中外合作办学)(市场营销)
2019-07-04 12:01     (点击: )

专业名称:工商管理类(中外合作办学)(市场营销)

修业年限 4年

授予学位:管理学学士、商务管理文学荣誉学士(需达到规定要求)

培养目标:

本专业是经教育部批准的我校与英国博尔顿大学(University of Bolton,UK)合作办学项目,培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会进步和全球医药事业发展需要,能在国内外医药企业、尤其跨国医药公司、涉外医药经济贸易、国际贸易公司、国内外企业、相关教育培训咨询公司、政府机构、商务活动策划公司及其它相关单位从事市场营销、管理、咨询、政策研究、教育、培训、策划等方面工作的具有市场竞争力和国际视野的高级人才。

培养要求:

本专业采取“3+1”的基本培养模式。学生在我校学习期间,专业课程由我校和英国博尔顿大学派出优秀教师进行讲授,完成所有课程并经考核合格者,可获得由我校颁发的毕业证书和管理学学士学位证书。对第四年选择申请赴博尔顿大学留学的学生,需达到博尔顿大学入学要求,在完成该校规定的课程且经考核合格后,可获得博尔顿大学授予的商务管理(市场营销)文学荣誉学士学位。其余学生则继续在国内完成实习等其它环节的学习。

主干学科:

管理学、工商管理

核心课程:

管理学、战略管理、会计学、财务决策、组织行为学、人力资源管理、市场营销学、创新创业基础、公司治理、运营管理、国际市场营销等。

专业特色

1、采用3+1办学模式。本专业是学校利用自身办学优势,引进博尔顿大学的教学资源,培养具有较高外语水平并具有国际营销标准的高级营销人才。学生3年在我校学习,第4年达到要求赴英国博尔顿大学学习。合作办学项目班执行中英双方共同制定的教学计划,由中、外教师联合执教,培养规格符合国际标准,学分双方通用,学生不出国就可以享受国际优质教育资源;实行动态管理;符合英国授予学位的相关规定后,将获得博尔顿大学授予的商务管理(市场营销)文学荣誉学士学位。学生毕业后即能承担国内该专业岗位的工作,同时也能承担国际相应岗位的工作。

2、国际化的师资队伍。本专业30%的专业课程由外教授课。本教研室50%的专任教师有出国留学经历;师资力量雄厚;旨在培养具有国际视野的,同时具备扎实的药学知识和医学知识和市场营销学科方面知识的复合型人才。

3突出国际医药市场人才培养。随着我国加入WTO,大量的国外医药企业进入我国,医药产品的弹性系数小,专业性强,要求市场人员具有扎实的医学知识及药学知识,同时具有国际视野。因此,国内外医药市场的产品销售需要专业的人去从事。我校培养的合作项目的学生主要是立足于国内外医药市场培养专业的具有国际视野的医药市场营销人才。

就业前景:

由于该专业自身的特色和优势,学生在国内外就业有着更强的竞争力,具有更加广阔的就业空间和较好的就业前景。学生毕业后能胜任跨国医药公司、涉外医药经济贸易、贸易公司、国内外企业、政府机构管理、商务活动策划、国际市场营销、咨询、政策研究,以及教学、科研等方面工作 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏