首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>本专科生教育>>正文
药学(医药营销方向)
2019-07-04 13:33     (点击: )

专业名称:药学(医药营销方向)

修业年限:4年

授予学位:理学学士

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握药学、医学、市场营销、经济、法律方面的知识,能在国内外药品生产企业、医药经营企业、医院药房、医疗器械经营企业、药品监督管理机构、相关教育培训咨询机构等企事业单位、政府部门、社会组织,从事药品、保健品、医疗器械及食品等的研发、生产、销售、流通、经营、管理、质量控制和药学服务、咨询、培训等方面工作的具有市场竞争力的高素质医药技术专门人才及医药市场营销专门人才。

培养要求:

本专业学生主要学习药学基本理论知识、医学基本理论知识和医药营销专业知识,毕业生应获得以下知识和能力:

1.掌握药学基本理论、基本知识;熟悉管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识;了解医学基本理论、基本知识;

2.掌握市场营销的定性、定量分析方法,具有为医药企业推广新产品、树立新品牌、开拓新市场的营销策划能力;

3.熟悉我国医药卫生政策及相关法律法规;

4.具有较强的语言和文字表达能力,人际沟通能力及分析和解决医药营销实际问题的基本能力;

5.了解本学科的理论前沿及发展动态;

6.掌握文献检索,资料查询的基本方法,具有一定的批判性思维能力和科研能力。

主干学科

药学、工商管理

核心课程:

药理学、药物分析、药物化学、药剂学、药事管理学、医药市场营销学、医药产品推销理论与实践、医药客户管理、医药供应链管理。

专业特色:

1、课程设置突出药学知识与工商管理知识的融合。本专业是全国同类高等医药院校中最早创办的医药营销类专业。办学之初即突出药学知识与工商管理知识的融合,以培养具有扎实的药学知识、工商管理及市场营销知识的复合型人才。

2.人才培养突出实践实训。本专业构建了既有扎实药学基本理论与知识,又有营销基本理论、市场分析、营销策略与管理、推销管理等课程模块;同时在培养体系中设置了社会实践与社会调查、营销特色活动、网络营销实战等实践实训课程课,以提高学生尽快适应市场,开拓市场的能力。

就业前景:

学生毕业后,主要在国内外药品生产企业(制药厂、中药制药厂、生物药厂及其它企业)和医药经营企业(各级医药公司)、医院药房,医疗器械经营销售企业从事药品、保健品、医疗器械以及食品等生产、经营、销售、管理、策划工作。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏