首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>本专科生教育>>正文
药品经营与管理
2019-07-03 13:35     (点击: )

专业名称:药品经营与管理

修业年限:3年

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会进步和我国医药事业发展需要,具有扎实的药学基本理论知识和医药营销专业知识,具备较强医药市场销售、医药市场管理和开拓能力的实践型、创新型、创业型药品经营与管理人才。

培养要求:

本专业学生主要学习药学基本理论知识和医药营销专业知识,具有从事药品生产、经营、销售、管理等专业工作的实际能力。

主干学科:

药学、市场营销

主要课程:

药剂学、药物分析、药事管理、市场学、现代推销学、客户与物流管理、药学专业技能实训、营销基础技能实训、营销专业技能实训

专业特色:

1、专注培养药品经营与管理人才。药品是一种特殊的商品,经营与管理有其特殊性与专业性。因此,课程设置主要以药学知识与经营管理知识和技能为主。

2、注重学生创新创业教育及医药营销实践应用能力培养。本专业不断加强校企合作,与国内外100多家知名医药企业有长期合作,并不断尝试各种新型合作形式。同时本专业注重培养学生的创业意识及能力,鼓励学生在老师指导下开展创新创业实践。

就业前景:

学生毕业后主要从事中西药品、医疗器械、保健仪器和用品、中药材经营及相关的采购、加工、保管、销售、质检的技术岗位工作;制药方向的各类中药制剂的技术岗位等工作。

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏