当前位置: 首页>>党团建设>>正文
经济与管理学院举行第十八期团校暨大骨班培训
2018-11-14 10:26     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员李璐)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实团十八大精神,提青年学生政治理论水平及道德品质修养,引领共青团员和团学干部继承发扬共青团的优良传统,增强团员意识。11月9日晚,经济与管理学院第十八期团校暨大骨班培训开班在T2教室举行,学院分管领导、团委老师、全体团学干部180余人出席了会议。

会议在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》的歌声中拉开序幕。在发表简单讲话后,由学院党委书记围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做一名新时代的优秀团学干部”主题为全体师生上了第一节团课。讲座从党的十九大精神谈起,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强调,作为一名大学生要了解国情,了解国家大事;同时作为一名团学干部要加强自身的修养,做好模范带头作用。在座的同学们都深有同感,引发了共鸣,台下掌声不断。

此次培训旨在进一步提升团员青年对团学工作的参与度、认同感和满意度。团校作为优秀青年学生的集聚地,经过团校的培训,让广大青年提高了对团的认识,更加坚定“不忘初心,牢记使命”,努力成为一名优秀的共青团员的决心。学生干部纷纷表示要不断提升自身综合素质,争做合格团干。据悉,本次培训为期一周,将会通过专题讲座、主题活动等形式进行。