当前位置: 首页>>党团建设>>工作动态>>正文
经管学院开展“品味端午,弘扬中华传统文化”主题团日活动
2018-06-18 00:08     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员  张寒英为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增团员青年们文化自信经管学院616在学院党员活动室开展了“品味端午,弘扬中华传统文化”主题团日动。学院团委负责人和学院少数民族代表30余人参加了活动。

活动伊始,学院团委负责人为大家介绍了屈原的生平经历、端午节的由来以及习俗演变;然后大家一起观看了纪录片《屈原》中的第六集《怀沙》,让同学们更深层次了解端午以及屈原为国投江的英雄事迹。活动最后,大家分别就自己的观后感进行交流发言。

本次活动不仅让团员青年们感受到了端午节浓浓的传统文化气息,也使大家为屈原忧国忧民的爱国精神和伟大情怀深深感动,进一步激发了同学们的爱国主义情怀。