首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团建设>>工作动态>>正文
经济与管理学院团委组织学生学习庆祝改革开放40周年大会精神
2019-01-02 16:06     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员张寒英)为进一步引领广大青年学生统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,经济与管理学院团委组织学院青年大学生们收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,并通过团学骨干集中学习、团支部主题团日活动、班级主题班会等形式学习习总书记在大会上的讲话精神。

大会当天,学院团委组织上午没课的同学们通过在寝室、教室集中收看大会直播或分别观看手机视频等多种形式,及时收看收听大会盛况。会后,组织各团支部、各班级以学习讨论、主题演讲、交流心得等形式开展主题团日活动和主题班会。期间,学生党员代表主动发言,并到班级、到寝室积极宣讲习总书记讲话精神。

同学们纷纷表示,从出生到现在,自己亲身并深刻感受到了改革开放40周年的伟大成就,而这一切都是在中国共产党的正确领导下取得的,我们要坚持党的领导,做改革开放坚定的支持者、参与者、助推者。作为新时代青年大学生,今后定将不断加强专业知识学习,锤炼自身素质,为中华民族伟大复兴和建设世界中医药名校跑好下一段接力赛程。

通过深入学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,我深刻理解了40年来我国社会发生的巨大变化和伟大成就。改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。我们每个人,都是这段光荣历史的见证者和受益者。作为新时代的大学生,我们要坚决做到“两个维护”,以

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地走改革开放道路。

16公法班班长、学生党员丁芷芹:

12月18日上午,我们观看学习了“庆祝改革开放40周年大会”,在雄伟的国歌歌声中,大会正式开始,大会的主要内容是总结改革开放以来的伟大成就和历史经验,并对其中涌现的一批优秀杰出代表进行表彰。改革开放的正确决策,为党和国家的发展注入了新的活力,给事业前进增添了强大动力。习近平总书记强调:“改革没只有进行时,没有完成时”。伟大时代呼吁伟大精神,我们作为新时代的青年,作为祖国未来的建设者和接班人,也应当投入于改革开放的实践之中,做改革开放的支持者、参与者、建设者,为祖国的发展建设贡献一份力量。

G17药营2班团支书李志刚:

在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记饱含激情地回顾了40年改革开放伟大历程。实践启示我们,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。通过认真聆听习近平总书记对我国40年改革开放过程的全面总结回顾,我更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想和行动上同党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,勤奋学习、努力拼搏,为建设世界中医药名校而不懈奋斗。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏