当前位置: 首页>>党团建设>>工作动态>>正文
经济与管理学院组织开展“学两会精神”主题团日活动
2019-03-13 09:04     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员桂少波)为深入贯彻两会精神,提高大学生政治素养,3月10日,经济与管理学院组织各团支部开展“学两会精神”主题团日活动。

两会自开幕以来,紧紧牵动着广大中国人民的心,奋斗创造历史,实干成就未来,李克强总理总结了2018年中国发展所取得的巨大成就,为中国人民交出了一份满意的成绩单,同时提出了2019年的主要任务,给劳动人民指明了发展方向。

各团支部通过观看两会相关视频、学习《政府工作报告》,交流心得等多种形式开展学习活动。营销专业同学表示:“总理在政府工作报告中,明确提出稳定和过大就业,这为即将走上工作岗位的我们提供了巨大信心和坚定保证,同时积极鼓励多种主体创新创业,也为我们大学生提供了梦想舞台!政府是实实在在计民生,办实事!”公共管理专业同学表示:“知识改变命运,在总理的报告中,我了解到中央财政教育支出安排超过1万亿元,国家政府始终坚持加强教育固本培元,为更多追梦人提供了逐梦平台”。

通过本次团日活动,我院学生进一步加强了思想教育,提高了政治素养,提出要充分发挥主人翁意识,将国家大事和身边小事紧密联系,爱校爱家、爱党爱国,努力学习专业知识,做一个有理想,有本领,有担当的追梦人!