当前位置: 首页>>党团建设>>工作动态>>正文
经管学院开展“党的创新理论”微党课宣讲
2019-10-01 14:55     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员谭萍芬)为推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,向学生讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,提高学生的理论水平。经济与管理学院组织全体党支部书记开展“党的创新理论到身边支部书记开讲啦”宣讲活动,于9月29日、30日下到班级给学生上微党课。

此次宣讲共有“以人民为中心”“国家治理体系与法理能力的现代化”“健康中国战略 习近平健观”“党的政治建设”“全面从严格治党”“中国梦”“坚定’四个自信’”“党的纪律”八个宣讲专题。支部书记们根据自己的理论学习,结合案例,深入浅出为学生们带去了一堂堂生动活泼的主题微党课。上完党课,同学们纷纷表示:以前由于自身知识有限,经历不够,总觉得党的理论知识高深,难于理解,通过这些党课的学习,让大家实实在在感受到了党的创新理论就在身边,和我们息息相关,进一步用习近平中国特色社会主义思想武装了头脑,推动了将学习往心里走、往深里走、往实里走。