当前位置: 首页>>党团建设>>工作动态>>正文
经济与管理学院开展“传承红色基因,牢记时代使命”主题团日活动
2019-10-02 15:06     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 李璐 学生记者 杨琴)为了响应党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,重温党的光辉历史、缅怀革命先烈、继承和弘扬党的优良传统,增强学生爱国主要教育。9月28日上午,经济与管理学院组织2019级新生代表参观南昌八一起义纪念馆,开展主题团日活动。

走进参观纪念馆,一面铜质抗战雕像“石破天惊”便映入眼帘,同学们井然有序的跟随讲解员认真浏览了珍贵抗战照片,仔细聆听了让人热血沸腾的抗战事件。一件件展示物品、一项项现代视觉手段展现了那一段八一军旗在南昌升起的峥嵘岁月,重温红色记忆,缅怀革命先烈。

本次活动让同学们重温了八一南昌起义光荣史,同时更加深刻感受到,先辈们无畏奋斗、无私奉献的品格,是留给后人最宝贵的精神财富。同学们纷纷表示要用八一精神勉励自己,更好地发展提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。