当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
经济与管理学院举办心理情景剧比赛
2018-04-27 09:44     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员  林一)为了贯彻落实党的十九大精神,树立大学生的健康心理意识,建设文明和谐校园,4月25日晚,经济与管理学院于知行楼T4教室举办心理情景剧比赛9支班级代表队及百余名现场观众。

此次心理情景剧题材结合了时事热点,且大多来源于当代大学生的现实生活。《危机》让观众们体会到大学四年一晃而过,我们要居安思危,刻苦拼搏。《新时代新青年》结合两会精神,呼吁同学们要勇于肩负起历史使命,做新时代新思想的新青年。一幕幕场景带给观众真实地体会和深入的思考,最终《鲸歌》获得一等奖。

通过本次心理情景剧活动,创新的展示方式再现了学习、生活中的场景,反映了当代大学生真实的心理变化与成长。学生不仅从中感受到大学生活的美好,更能增加同学间的互动和交流,增进同学们的感情和友谊,使学生正确的认识自我和成长。