当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
经济与管理学院举办“炫青春魅力,创健康校园”心理健康形象大使比赛
2018-11-02 16:21     (点击: )

江中新闻网讯(学生记者林一)如今,关注大学生的心理健康教育,已经成为构建和谐校园必不可少的一个方面。在建国69周年和改革开放四十周年背景之下,经济与管理学院于10月31日晚在图书馆科报厅开展“炫青春魅力,创健康校园”为主题的心理健康形象大使比赛。

本次活动共有16位选手从各班参赛同学中脱颖而出,入围比赛,并邀请我校心理咨询室老师、我院团委老师等作为评委,共计两百余名观众到场。比赛开始,选手们依次上台先进行自我介绍,随后进行才艺展示,舞台上涌现了不少优秀的艺术表演如说唱、多语言朗诵、古风舞蹈等等,现场气氛十分活跃。同时,现场对观众们的心理知识的提问环节让本次活动的意义也得到了升华。最后,由心理咨询室老师及团委老师对本次活动进行了精彩点评,为我院活动的开展提出了宝贵意见。

本次活动旨在打开同学们的心灵之窗,拉近心与心之间的距离。让“形象大使"加入到心理健康教育宣传工作中来意义十分重大,不仅充分发挥榜样带动作用,更帮助同学们调整心理状态,提高心理健康素质,成功走向杜会。