当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
经济与管理学院举办大功率电器警示教育展
2019-03-27 15:23     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 桂少波 胡琳)为了进一步加强寝风建设,提高新时代大学生用电安全意识,提升自我管理能力。经济与管理学院于3月25日在食堂过道举办了大功率电器警示教育展、寝室安全知识竞赛等活动。

活动现场,工作人员认真为同学们讲解寝室相关用电安全知识,并讲解了大功率电器实物及其运行原理,向同学们展示清楚其安全隐患。同时还通过趣味问答、有奖竞猜等方式,为同学们普及安全用电知识。最后同学们踊跃参与活动,在横幅上签名承诺积极关注寝室用电安全,杜绝违规使用大功率电器。

此次活动不仅有利于提高学生们的安全用电意识,减少宿舍安全隐患,也有利于打造一个温馨、安全、和谐的住宿环境,营造我院安全、文明、和谐的寝室新风貌。