当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
经济与管理学院开展“经管·就业星”系列就业讲座
2017-10-23 13:07     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 柯瑜 陈华)提升学生就业质量,10月22日晚,经济与管理学院邀请两名今年分别考取南昌大学和我校研究生的同学在明志楼2404教室举办考研专题讲座,百余名不同专业、不同班级的学生前来聆听。

讲座中,两位校友以己为例,为同学们阐述了考研的方方面面,将趣味性与知识性有机结合,以诙谐幽默的语言从对为什么考研、考研准备及考试注意事项、对研究生教育的认识、研究生招生方式与相关政策解读、报考专业方向选择、报考院校的选择与确定、研究生入学考试基本流程、考研经验与心得等方面,与学生做了全面具体的交流。同时,他们结合当前的考研形势对研究生考试进行分析,提醒各位学子要结合自己的性格和兴趣爱好慎重选择考研的学校和专业,培养积极良好的心态,为自己的考研之路做好充分的准备。两位校友的分享不时引起在场同学的阵阵掌声,场内始终洋溢着和谐融洽、轻松愉悦的氛围。

同学们通过聆听此次讲座,获益良多,不仅对考研有了更加完整、清晰认识,掌握了最新的考研相关资讯,而且认清了当前考研形势,更加合理科学规划了考研目标,坚定了考研的信心。