当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
经管学院16公管班开展“与心灵相伴,为心灵启航”主题班会
2018-05-21 08:53     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员  李璐   黄包根)为加强学生心理健康知识的宣传教育,营造有利于学生身心健康发展的校园环境和舆论氛围,进一步促进学生健康成长,5月20日晚,经济与管理学院16公管班在3107教室开展了“与心灵相伴,为心灵启航”主题班会。

此次班会内容丰富,形式创新,共分为三个阶段。第一阶段,分析了当代大学生心理现状,通过具体案例,抛出问题,同学们积极讨论并发言。组织了趣味心理测试,让同学们更加形象和直观的了解相关心理健康知识。第二阶段,具体介绍了大学生心理健康日和我校举办过的心理健康教育活动。第三阶段,心理咨询中心主任钟志兵进行总结发言,钟主任表示,学校非常重视在校学生的心理健康教育,也非常关注广大同学的心理健康发展,希望每位同学都能够健康顺利的度过大学生活,同时对本次班会给予了肯定。

此次心理健康教育主题班会活动是“5·25”心理健康月系列互动之一。通过活动,同学们增强了自信心,提升了心理素质,并在全院营造了关注心理健康、培育健康心态的氛围。同时,也增强了班级凝聚力,真正让心理健康教育工作走进了班级。