当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
经济与管理学院召开“我为改革助力 做新时代有为青年”主题班会
2018-09-03 18:36     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员  张寒英)为纪念改革开放40周年,引导青年大学生切实感受开放40周年来祖国的发展变化,提高青年大学生思想道德素养和社会责任感92日晚,经济与管理学院组织各班开展以我为改革助力做新时代有为青年”为主题的开学第一周主题班会学院辅导员、兼职班主任分别参加并指导相关班级开展

本次班会以PPT演示、演讲、讨论、自由发言等多种方式进行,紧紧围绕我为改革助力做新时代有为青年主题,同学们从自己暑假的经历、体会谈起,从家乡公路出行,从青山绿水谈环境变化,从邻居教育,从身边亲人看病就医暑期实践所感所悟畅谈自身对改革与创新的认识、国家改革开放巨大变化、大学生应如何参与到新时代建设、争做有为青年经过暑假期间,同学们亲身实践、体会,了解到改革开放四十周年来自己家乡的生活发生的翻天覆地的变化。大家纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要珍惜大学校园时光,要全面提高个人修养和综合素质,练就过硬本领,要把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

据了解,此次班会主题在春季学期末经管学院就进行了专门研究讨论,放假前进行了统一安排部署。此次班会主题契合时代背景,响应了新时代的号召,学生参与度高,教育目的性强。