当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
经济与管理学院组织开展“江中,你好!”主题班会
2019-02-26 16:39     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员李璐房雅婷)2月24日晚,经济与管理学院组织全院学生于明志楼开展了新学期首次主题班会。

主题班会分两个阶段进行。第一阶段,各位老师对同学们致以新学期的问候,聚焦学校成立六十周年,各位同学通过在校期间所见、所闻、所思、所感,畅谈学校、个人近年取得的成果,感恩母校,展示2019年度规划和努力方向。第二阶段,进行了安全教育主题教育,提高同学们防火防盗、防诈骗、防传销、防溺水等安全意识及能力;开展呼吸道疾病防控宣传,指导和督促学生注意个人卫生,做好春季流感预防等相关防控工作,同学们纷纷表示会积极打扫卫生,维护寝室整洁,维护校园环境。同时,强调了上课纪律和课堂礼仪,对寒假家庭突发情况及学业情况进行了摸底。

主题班会是引领学生思想、服务学生成长的主要阵地。新学期,是新的起点、新的面貌、新的征程。通过主题班会的开展,引导同学们在新的学期里能够及时调整自己、审视自己,明确自己的学习方向和学习目标,以更饱满的热情投入到下一步的学习中,把握新的起点,迎接新的挑战。