当前位置: 首页>>研究生教育>>导师简介>>正文
陈永成——社会保障(含卫生经济)方向
2016-07-07 15:36     (点击: )

陈永成,男,1974年12月生,江西赣县人,经济学博士(后),副教授,硕士生导师,经济学学科组副组长;江西省卫生经济学会会员;江西保险行业协会特聘专家;江西省法学会金融法学理事;江西省中西医结合学会循证医学专业委员会会员;中国中医药信息研究会中医药政策与管理分会理事;江西省人力资源与社会保险学会会员;校级重点学科《金融学(含保险)》学科带头人。长期从事卫生经济、公共财政和和健康保险的教学与科研,主要研究方向为卫生财政与绩效、医疗保险。目前专注于公立医院财政投入绩效评价研究。主持省级高校人文、省教育科学规划、江西省卫生与计划生育委员会科技项目、省卫生经济学会项目和国家卫生经济学学会项目等6项,参与省部级课题若干项。已在《财政研究》、《当代财经》、《农村经济》、《江西财经大学学报》、《地方财政研究》、《中国卫生事业管理》、《南京中医药大学学报.社会科学版》等刊物上发表学术论文10余篇,并获得省级科研奖2项。