经济与管理学院举办第三届“魅力经管 职达未来”模拟面试大赛
2019-10-29 10:38     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员桂少波周世欢)为进一步加强我院学生对求职简历重要性的了解,增强就业意识、提升就业自信,掌握职场基本礼仪,提高面试技巧。2019年10月27日下午2点,经济与管理学院于图书馆学术报告厅举办第三届 “魅力经管·职达未来”模拟面试大赛。

本次决赛邀请了正大天晴药业集团股份有限公司,杭州中美华东制药有限公司,辉瑞生物制药集团股份有限公司等多家公司一线销售经理和人力资源经理,校创新创业学院就业指导教师做专业评委。比赛开始,第一轮由16位选手按抽签顺序依次上台进行自我介绍,接着在大屏幕抽取一道题进行结构化面试,面对评委老师的提问,选手们沉着应对,反应灵敏。第二轮比赛选手们按抽签顺序8人一组分为两组,就指定题目进行无领导小组讨论面试。选手们深入剖析,积极发言,与时间赛跑,现场氛围紧张刺激。两轮比赛过后,企业特邀嘉宾和我院就业指导老师进行总结,鼓励学生找准优点,发挥优势,勇敢的展现自我。最后,主持人公布成绩,并邀请嘉宾上台颁奖,比赛圆满结束。

本次模拟面试大赛,锻炼了我院同学的临场反应能力及独立思考能力,促进同学们在职业生涯路上踏出关键的一步。我院将继续以此项赛事为切入点,努力提供精准优质就业服务,持续提升学生的求职积极性和求职能力,为社会提供更多优秀江中医人才。(审稿人 柯瑜)