经济与管理学院举行第十二届“名嘴辩天下”辩论赛
2019-11-20 09:55     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 李璐 学生记者 周世欢)11月19,经济与管理学院于劝学楼5212教室举行第十二届“名嘴辩天下”辩论赛决赛

比赛共分为开篇陈词、攻辩环节、攻辩小结、自由辩论、四辩总结陈词、观众提问六个流程。比赛开始双方辩手立论清晰,陈词有力。辩手们紧扣主题,引经据典,旁征博引,充分发挥自己的才华,面对对方提出的问题毫不怯场,提出了自己独到的见解,进一步巩固了本方的立场。比赛过程中,双方唇枪舌战,辩手们与本方队友密切配合,发挥了良好的合作精神,进一步加强了团队凝聚力。现场气氛紧张激烈,比赛精彩纷呈,高潮迭起,给评委和现场观众留下了深刻印象。最后由评委公布比赛成绩并颁发奖品,比赛圆满结束。

本次比赛的成功举办,不仅提高了同学们的语言表达能力和思维能力,同时也加强了团队合作能力。通过辩论的形式培养学生的思辨能力和语言表达能力,培养学生正确的价值观。展示出当代大学生求真求善、积极向上的精神风貌。

(审稿 柯瑜