首页|学院概况|本专科生教育|研究生教育|学科建设|党团建设|学生工作|下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
经管学院举办“江中经管大讲坛”学术报告
2019-11-26 11:40     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 唐厚珍)11月25日下午,经济与管理学院主办的“江中经管大讲坛”在劝学楼5211教室顺利举行。本次报告邀请了首都医科大学公共卫生学院教授、博士生导师、美国华盛顿大学医学院访问学者景汇泉教授作了题为“医学创新与健康管理”的讲座,经济与管理学院师生共100余人聆听了报告。

景汇泉教授通过播放视频作为演讲的切入点,引起同学们对“创新和创新思维”的思考,生动地讲解了创新不仅小到更新,中到改变,更是大到创造这一理念。景汇泉教授通过“鲁班发明锯子”和“叩诊法的诞生”这两个案例阐述了创新的意义,在医学创新方面中,景汇泉教授重点强调了教育的目的——不是“知道”,而是“做”。现场气氛活跃热烈,同学们认真听讲,仔细记录。

讲座热情洋溢、内容丰富、观点新颖,通过此次报告,使我院师生对创新、创业及健康管理有了新的认识,对我校教师在工作中启发和培养学生的创新意识、创新精神,启发了同学们的创新创业思维,激发了同学们的热情,在鼓励大学生创新创业方面起到了积极推动作用。(审稿人 李军山)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏