网站首页 > 新闻动态

日期:2023-04-22 点击数:

江中新闻网讯(通讯员 谭萍芬)4月21日下午,经济与管理学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一督导组组长、学校党委委员薛铁瑛同志到会指导并讲话,经济与管理学院师生党员参加动员会。

经管学院党委负责人结合主题教育总要求和目标任务作了动员讲话,并就经管学院党委开展好主题教育提出三点意见,一是全体党员干部要深刻学习领会,把开展主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二是要按照学校党委的部署要求,在学校督导组的指导帮助下,高标准高质量开展好主题教育;三是要深入践行以人民为中心的发展思想,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话结合起来,与习近平总书记关于教育、中医药发展的重要论述和指示批示精神结合起来,走好新时代党的群众路线,真心实意为群众办实事、解难题,让师生群众有更多实实在在的获得感。

薛铁瑛代表主题教育督导组对经管学院主题教育准备工作做了充分肯定,并提出五点工作要求,一要提高政治站位,深刻认识重大意义,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义;二要把握总体要求,精心谋划推进工作。要深入领会、准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面把握、准确理解这个总要求的战略指导性、现实针对性和鲜明实践性,将之贯穿主题教育全过;。三要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实,坚持学思用贯通,知信行统一;四要围绕具体目标,着力解决突出问题,要达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风”的目标;五要贯通重点措施,一体推进任务落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

稿件来源:经管学院

稿件审核:俞大军