网站首页 > 新闻动态

经济与管理学院开展“西部计划”优秀志愿者经验分享会

日期:2024-06-03 点击数:

江中新闻网讯(通讯员 黎玲 学生记者 方嘉婕)为帮助青年大学生进一步了解西部计划,号召有志青年积极参与大学生志愿服务西部计划,到西部去、到祖国需要的地方去建功立业、展现青春风采,5月23日,经济与管理学院举办“西部计划”优秀志愿者经验分享交流会。邀请到了肖立佳、谢程、李佳欣三位正在参加西部计划的志愿者作经验分享交流。

三位志愿者分别从自身成长经历、西部计划志愿服务经历和基层工作感悟等,同时结合自身在工作岗位的所见、所闻、所思、所感,详细介绍了大学生志愿服务西部计划项目的整体情况。肖立佳结合自己服务于噶尔县红十字会的经历,探讨了西部地区医疗体系建设中存在的难题,如医疗设施不足、医护人员短缺等问题。他认为,西部计划不仅仅是个人成长的平台,更是促进区域均衡发展的重要途径,更是一项充满挑战和机遇的事业。他分享了自己在志愿服务中的成长与变化,并表示西部计划让她更加坚定了服务基层、奉献社会的决心。谢程围绕自己在新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县恰格拉克乡人民政府和温宿县委组织部服务的经历,分享了大学生志愿服务西部计划的项目类型、招募对象以及招募条件等内容,帮助同学们更好了解了大学生志愿服务西部计划。李佳欣通过分享自己在江西省南昌市东湖区扬子洲镇服务的经历,讲述了其日常工作主要为办公室、党建方面,对自己后面的考公方面有一定的帮助,进一步展示了江西省内西部计划志愿服务的多彩内容。

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。这是口号,更是每一位大学生志愿者参与西部计划的初心,他们以奋进之姿,怀家国之心,响应国家号召,积极投身到祖国西部的开发与建设之中。通过本次分享会,同学们更加深入地了解了西部计划的意义和价值,也更加坚定了自己投身基层、服务社会的决心。同时,他们也表示将以此次分享会为契机,更加努力地学习、成长和进步,以实际行动奉献自己的青春力量,用实际行动创造出属于新时代学子的光荣与梦想,奋力书写“青春为中国式现代化挺膺担当”的崭新篇章!

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:桂伟